11.05.2021
Кризис у пар во время беременности

Кризис у пар во время беременности: что его вызывает и как с ним бороться

Беременность считается одним из самых счастливых моментов в жизни каждой пары, но это также один из самых важных жизненных циклов, через которые отношения пройдут за ближайшие годы. Беременность — это не только надежда, но и важная проблема, которая требует прочной связи между будущими родителями, чтобы противостоять страхам и стрессам, которые вызовет появление ребенка.

Подготовка, сомнения в способности друг друга противостоять отцовству/материнству, а также предыдущие проблемы могут стать питательной средой для дестабилизации пары и вызвать драки и споры. В этой статье мы анализируем, что может быть основными причинами кризиса и как с ним бороться.

Основные причины возникновения кризиса в отношениях во время беременности

Беременная женщина

Заводить ребенка, чтобы сохранить отношения

Страдание от предыдущих проблем обычно является одной из основных причин кризиса пары во время беременности. Думать, что прибытие ребенка может помочь исправить прежние разногласия, никогда не было хорошей идеей, поскольку, вероятно, они в конечном итоге будут усиливаться, если они будут добавлены к стрессу, который влечет за собой беременность для обеих сторон, потребностям, которые должны быть удовлетворены, и решения, которые будут приняты на этом этапе.

Нежеланная беременность для одного из партнеров.

Наличие ребенка для удовлетворения партнера может стать еще одним важным дестабилизатором отношений, даже если между обеими сторонами ранее не было проблем. Когда один из партнеров не хочет быть отцом или матерью или не чувствует себя готовым сделать шаг, желательно не заставлять его или ее просто удовлетворить желание другой стороны.

Уменьшение или отсутствие сексуальных отношений.

Есть несколько причин, по которым сексуальные отношения могут быть затронуты во время беременности и вызвать конфликт в паре. Женщина может испытывать снижение желания, физические и гормональные изменения, которые делают ее менее привлекательной, или страх причинения вреда ребенку, если она занимается сексом. Мужчины, с другой стороны, могут чувствовать себя загнанными в угол или отодвинутыми на задний план из-за этого неравного интереса, боясь причинить вред женщине или плоду или замечают меньшее влечение к ней. Если это несоответствие возникает, а количество и качество отношений падает, это может вызвать кризис.

Финансовый вопрос

Если сами по себе проблемы экономики и управления денежными средствами обычно являются причиной привычного конфликта в паре, прибытия нового члена семьи и увеличения расходов, которые будут испытывать ядро семьи в ближайшие месяцы (или скорее лет) может вызвать искры в паре.

Изменения у женщин

Хотя беременность считается одним из самых красивых этапов жизни женщины, беременные женщины часто проходят через моменты, которые могут существенно повлиять на их настроение, а также физическое состояние: тошнота, головокружение, повышенное вес, гормональные изменения, трудности со сном и отдыхом или даже вынужденный отдых. Все это может повлиять на ваши собственные чувства и, соответственно, на то, как вы действуете со своим партнером.

Иметь дело с собственной семьей и политикой

Если до сих пор пара могла более или менее оставаться в стороне от своих соответствующих семей, появление ребенка изменит все. Родители, братья и сестры и другие семьи будут во многих случаях верить в право вмешиваться больше, чем они должны во всех деталях, касающихся того, как осуществлять беременность, роды и /или уход за ребенком.

Как предотвратить или справиться со всеми этими ситуациями?

беременность, отношения

Прежде всего, не игнорируйте кризис

Если по одной или нескольким причинам, упомянутым выше, кризис доходит до супружеской пары во время беременности, желательно не отворачиваться или ждать, пока они пойдут туда, откуда пришли, поскольку, если их игнорировать, скорее всего, вы взорветесь прямо в момент наибольшего стресса: то есть с приходом малыша.

Поддерживайте друг друга

Взаимная поддержка необходима для того, чтобы оба человека находили друг в друге привязанность, понимание и поддержку, необходимые для того, чтобы встретить этот новый жизненный этап.

Говорите обо всем

Диалог должен стать основным инструментом для решения проблем или расхождений между обеими сторонами. Если, например, конфликт возникает из-за финансовых затрат, которые повлечет за собой рождение ребенка: попытайтесь поделиться списком предметов первой необходимости, чтобы прийти к общему списку, с чем-то уступить, если мы увидим, что это создает особую иллюзию для пары. Попробуйте реализовать план сбережений за несколько месяцев до рождения. Разговоры на любую тему приведут к поиску решений.

Показывайте свои эмоции

Важно, что, как только возникают сомнения относительно новой ситуации, мы сообщаем паре свои эмоции: как мы себя чувствуем, страх не соответствовать обстоятельствам, потребность в любви и поддержке … Бесполезно молчать и позволять внутренним конфликтам накапливаться так, что позже они закончатся взрывом. Бесстрашное выражение озабоченности — лучшая основа для достижения соглашений, которые устраивают обе стороны.

Будьте командой

Подсказка, которая звучит как кольцо для пальца, особенно в тех ситуациях, когда семьи одного и другого будут верить в право выражать свое мнение или участвовать в принятии решений, таких как имя будущего ребенка, кто должен сопровождать матери в послеродовом периоде. Хотя ситуация может быть сложной, поскольку необходимо будет иметь дело с парой и семьей, удобно, чтобы все решения принимались парами и принимались консенсусом наедине — даже если нам трудно достичь согласия, а потом уже общаться вместе с родственниками. Прежде всего, вы должны искать блага пары и быть лицом к семье.

Романтические и интимные моменты

Хотя прибытие ребенка — замечательный факт, мы не должны упускать из виду тот факт, что нужно продолжать жить как пара и развивать романтические и интимные отношения: отправиться в путешествие, пойти на ужин, в кино, в театр. Что касается сексуальной жизни, за исключением случаев, когда вы переживаете рискованную беременность, половая жизнь должна не замерзать, а адаптироваться к новой ситуации: искать более удобные позы и сосредоточиться не только на общении, но и на других способах близости — массажах, ласках, мастурбации, сделать их приятными для вас обоих.

Один комментарий к “Кризис у пар во время беременности: что его вызывает и как с ним бороться

  1. Hi there, every time i used to check blog posts here in the early hours in the daylight, as i enjoy to find out more and more.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *